初物 [池田農園]
池田農園、初物です♪
アスパラ
スナップえんどう
きぬさや
初物は皆様にも、いち早く、美味しく食べていただきたいので、直売所に出荷優先です(o^-^o)
でも、やっぱり初物♪
我が家用にも、ちょぴっとね(^O^)
レンジでチンしてマヨネーズで…
食卓にこのお皿を置いて、写真をとって、ご飯、味噌汁をよそって…
と、他の準備をしてテーブルに戻ったら、うちの姫がほとんど食べてしまってました。
「アスパラとおまめ、おいし~、もっとおかわり~」
だって…。
( ̄□ ̄;)!!
初物…
私はまだ食べられてませんが、(ToT)
とても美味しいそうです…。
アスパラ
スナップえんどう
きぬさや
初物は皆様にも、いち早く、美味しく食べていただきたいので、直売所に出荷優先です(o^-^o)
でも、やっぱり初物♪
我が家用にも、ちょぴっとね(^O^)
レンジでチンしてマヨネーズで…
食卓にこのお皿を置いて、写真をとって、ご飯、味噌汁をよそって…
と、他の準備をしてテーブルに戻ったら、うちの姫がほとんど食べてしまってました。
「アスパラとおまめ、おいし~、もっとおかわり~」
だって…。
( ̄□ ̄;)!!
初物…
私はまだ食べられてませんが、(ToT)
とても美味しいそうです…。
アスパラ、スナップえんどう、きぬさや
いいね~♪
そういえば、ホワイトアスパラは作り方違うの?
by すっこ (2011-04-30 13:27)
>すっこさん
ホワイトアスパラガスは、ネギの白い部分のように、土を被せて遮光して栽培します。
もしくは、土を被せなくても、もやしの栽培みたいに室内とか、トンネル内など遮光した場所で栽培されるのが主流でしょうか…。
ホワイトアスパラ、池田農園の栽培リストに載ってませんでしたが、作ってみようと思いました(^o^ゞ
すっこさん、ありがとうございます。
by 池田農園 (2011-05-04 23:16)